Апельсин: полезные свойства


Апельсин — цитрусовое  вечнозеленое растение,  которое имеет округлую компактную крону, состоящую из большого количества темно – зеленых глянцевых листьев. Листья апельсина содержат эфирные масла. В комнатных условиях апельсин вырастает до
полутора метров. Цветки растения белого цвета, крупные и очень ароматные, ветви
апельсина часто колючие (колючки могут быть длиной до пяти сантиметров). Апельсиновые плоды в форме шара, золотисто – оранжевого цвета. Растение апельсин наделено природой целительными свойствами, они разнообразны и эффективны.

Например, плоды и сок плодов содержат большое количество витаминов С, В, В2, А, Р. и сахаров в легкоусвояемой форме, содержат калий, фосфор, лимонную кислоту, пектиновые вещества, микроэлементы. Сок способствует улучшению пищеварения при таких заболеваниях как гастрит, запоры, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Апельсин обладает такими полезными свойствами как кровоочистительные, антисклеротические, антимикробные, бактерицидные, мочегонные, противовоспалительные и общеукрепляющие. Апельсин полностью усваивается организмом, в ста граммах апельсиновой мякоти содержится двадцать пять миллиграмм органического кальция. Суточную потребность человека в кальции способны удовлетворить два апельсина.  Из кожуры плодов можно получить ценное эфирное масло.

Витаминная маска из апельсина снимает усталость и освежает лицо. Для маски нужно взять мякоть плода и нанести на лицо (пятнадцать минут) далее смыть апельсиновым настоем.

Загрузка...

Крюшон апельсиновый с арбузом: срезаем сверху “крышку” арбуза и измельчаем внутри мякоть ложкой или ножом, выбирая при этом семечки. Затем всыпаем в арбуз сахар (на ваш вкус), вливаем свеже выжатые апельсиновый и лимонный соки, добавляем апельсиновую цедру. Накрываем арбуз “крышкой” и ставим в холодильник на полтора часа. Напиток разливаем в стаканы вместе с арбузной мякотью, добавляя охлажденную газированную воду.

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Обсуждение: 4 комментария

  1. Эдуард:

    Спасибо за познавательную статью. Для меня апельсин , наверное как и для многих, ассоциируется с новым годом.

  2. Алекс:

    Еще, апельсин помогает быстрее расщеплять жиры, так что, после плотного обеда — самое то ;)

  3. Оксана:

    Мы любим апельсины, особенно сок свежевыжатый. Не знала, что в апельсинах есть калий

  4. Апельсин еще и при комнатных условиях выращивают. Удивили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 О цветах, всё и всем ·