Овсянка польза или вред?


Об овсянке говорят во многих статьях, рассказывающих о красоте и здоровье.

Если провести социальный опрос на тему, что кушать на завтрак, то большинство опрашиваемых людей ответят — овсянку. Ведь с овсянкой не сравнится не один продукт по скорости приготовления и полезности…

Стоп. А вы точно уверены в том, что овсяные хлопья, которые готовятся быстро, действительно полезны? В чем заключается польза овсянки? Давайте поговорим об этом здесь более подробно, очень хочется убедиться в пользе овсяной каши быстрого приготовления окончательно.

Вы знаете, что овсянка – это крупа? А крупа является источником сложных и полезных углеводов. Когда мы употребляем в пищу крупу из цельных зёрен углеводы очень медленно впитываются из тонкого кишечника, поднимая при этом в крови уровень сахара. После употребления блюда из овсяных хлопьев организм в течение трёх часов насыщен и бодр.

Загрузка...
быстрая овсянка

быстрая овсяная каша

Овсянка для быстрого приготовления перед поступлением в розничную продажу проходит некоторую обработку. Цельные зёрна овса очищают от оболочки, расплющивают, мелко дробят и пропаривают.

Именно поэтому быстрая овсянка быстро усваивается организмом. Углеводы из овсянки быстрого приготовления всасываются в кровь стремительными темпами, и организм уже через полчаса ощущает голод.

Какова же пищевая ценность овсяной каши, о которой все так много говорят? Правда, заключена в том, что с овса в процессе обработки удаляют всё самое ценное, поэтому ценность продукта минимальна.

Мало того, в быстрые каши, которые не нужно долго готовить часто добавляют такие ингредиенты как усилитель вкуса, сахар, сливки. Эти добавки повышают калорийность и замусоривают блюдо простыми углеводами и не нужными жирами.

Вывод. Полезнее для здоровья употреблять в пищу крупы, к которым пищевая промышленность лишь слегка прикасалась. Чем больший природный облик имеет крупа, тем она полезнее для организма. Такого мнения придерживаются диетологи, когда рассматривают данный вопрос с научной точки зрения. Вот и развеян миф о полезности овсянки быстрого приготовления.

Карта сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 О цветах, всё и всем ·